О судебно-исковой работе Общества с января по апрель 2018

С января по апрель 2018 года в Арбитражный суд Оренбургской области  предъявлено 112 исковых заявлений о взыскании с потребителей Оренбургской области задолженности за поставленный газ и штрафных санкций за просрочку платежей на сумму более 230 миллионов рублей, в том числе пени в размере семи миллионов.

Из предъявленных в 2018 году исков судом  удовлетворено судом 26 исков на сумму  54 миллиона рублей. Более четырех миллионов шесть предприятий оплатили свою  задолженность в ходе рассмотрения дел, остальные заявления   находятся в стадии рассмотрения.

Из предъявленных 462 исковых заявлений в 2017 году в этом году вынесено 36 решений на сумму более 91 миллиона рублей. Восемь предприятий оплатили свои задолженности в ходе рассмотрения дел на сумму более 34  миллионов рублей.

В результате судебно-исковой работы Общества, а также, в ходе исполнительного производства, потребителями за период с января по апрель 2018 г. было уплачено почти 168 миллионов рублей.

Общество продолжает работу с предприятиями, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) или введена одна из процедур банкротства. В  период с января по апрель 2018 года велась работа с 98 предприятиями – банкротами.

В период с января по апрель 2018 задолженность по текущим платежам оплачена в сумме 49,5 миллиона рублей.

В апреле 2018 года на контроле у Общества находится 11 материалов по фактам несанкционированного отбора газа, из них по 6 материалам проводится доследственная проверка, по 5 материалам возбуждены уголовные дела. Также на контроле находятся 5 материалов по фактам уклонения от расчетов за потребленный газ промышленными потребителями. По 4 материалам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ, в настоящее время проводится предварительное расследование СУ УМВД России по Оренбургской области. Отделом документального исследования УМВД по Оренбургской области по 1 материалу проводится дополнительная проверка.