ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» обжаловало решение Грозненского райсуда о списании дебиторской задолженности

ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») подало апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда г. Грозного, удовлетворившего требование Прокуратуры Чеченской республики о возложении на поставщика газа обязанности по списанию в бухгалтерском учете дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.

Компания реализовала свое право обращения в апелляционную инстанцию в соответствии с действующим законодательством.

Справка:

Размер дебиторской задолженности населения Чеченской республики, в отношении которой принято судебное решение, составляет 9,353 млрд рублей, период образования – с 01.01.2007 по 30.09.2015.

Общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей за потребленный газ на территории Чеченской республики на 01.12.2018 составил 16,161 млрд рублей, в том числе населения – 13,219 млрд рублей.

1 Start 2 Complete