Работы по возобновлению газоснабжения в центре г. Оренбурга продолжаются

Специалисты "Газпром газораспределение Оренбург" продолжают восстановление газоснабжения в центре г. Оренбурга. Восстановление работы газорегуляторных пунктов было произведено в 02:18 по местному времени. С этого момента начался пуск газа в распределительные сети и поквартирный обход абонентов.
«Данный этап работ – самый затратный по времени, так как связан с вопросом обеспечения доступа в каждое домовладение. В целях безопасности газоснабжения наши специалисты должны провести проверку работоспособности газового оборудования в домах абонентов на предмет наличия утечек газа», - рассказала заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург» Юлия Гених.
В мероприятиях по восстановлению газоснабжения задействовано 134 человека и 15 единиц техники. Для безопасности и ускорения процесса возобновления газоснабжения абонентам необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и обеспечить доступ специалистов "Газпром газораспределение Оренбург" для проведения работ по пуску газа.