spb_oct_18.png

Самовольное подключение к газопроводам может привести к уголовной ответственности

ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» информирует о том, что с 10.08.2018 года вступил в силу Федеральный закон №229-ФЗ от 29.07.2018 «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Статья 215.3. Уголовного кодекса РФ теперь изложена в следующей редакции:

1. Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении магистральных трубопроводов, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
  3. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, сооружений, средств связи, автоматики, сигнализации, которые повлекли или могли повлечь нарушение их нормальной работы и были совершены из корыстных или хулиганских побуждений, - наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) в отношении магистральных трубопроводов, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
  5. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.