Специалисты «Газпром газораспределение Оренбург» завершают возобновление газоснабжения в домах жителей города Оренбурга

20 ноября действием автоматики было остановлена работа двух шкафных газорегуляторных пунктов в г. Оренбурге. В результате произошло прекращение подачи газа в 6787 домах жителей центра города Оренбурга, а также в районе Ренды.

По состоянию на 16 часов 30 минут произведен пуск газа в 5 300 квартир, из них 2 800 – индивидуальный частный сектор или 91 % от общего количества.

«В целях безопасности газоснабжения наши специалисты проводят проверку работоспособности газового оборудования в домах абонентов на предмет наличия утечек газа. Время возобновления подачи газа во многом зависело от наличия допуска специалистов для проведения пусковых работ», - рассказала заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург» Юлия Гених.

В течение ближайшего часа газоснабжение будет восстановлено полностью. При возникновении сложностей с запуском или работой газового оборудования, абонентам необходимо обращаться в аварийно-диспетчерскую службу филиала «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Оренбурге по телефону 04 со стационарного телефона, 104 – с мобильного.