В ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» подвели итоги по готовности предприятий области к отопительному сезону

Специалисты Общества проанализировали  исполнение договорных обязательств потребителями газа Оренбургской области и оценили степень готовности к новому отопительному сезону.  Высокую готовность показали бюджетные организации. На 1 октября текущего года  96% потребителей данной категории уже готовы к пуску газа.  Готовность теплоснабжающих организаций, которые обеспечивают теплом, в том числе и население Оренбургской области,  составляет   89%.    Прочие, среди которых промышленные  предприятия, организации торговли, ИП  готовы на 77%.

- Мы благодарны всем своим потребителям, которые, несмотря на экономические трудности, вовремя рассчитывается с нами за потребленный газ и готовы к сезонному пуску газа. А тех, у кого есть задолженность, просим не затягивать с оплатой  до наступления зимних холодов, - обратился к потребителям природного газа генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Дмитрий Бородин.

Справка:

Просроченная дебиторская задолженность всех потребителей природного газа  Оренбургской  области на 1 сентября составила почти два миллиарда рублей из них долг  промышленных потребителей – 1, 7 миллиарда рублей.