Оренбургскими газовиками в режиме онлайн принято и обработано свыше 75 000 заявок и обращений от потребителей природного газа

С начала режима самоизоляции специалистами газоснабжающей и газораспределительной организаций  принято и обработано свыше 75 000 заявок и обращений  от потребителей природного газа, переданных с использованием дистанционных сервисов.

Специалистами службы «Единое окно» АО «Газпром газораспределение Оренбург» обработано более 15 000 звонков. В службу поступило 259 заявок на технологическое присоединение, специалистами компании отработано свыше 5000 аварийных и ремонтных заявок, интернет-магазин «Газхтехника» выполнил 226 заказов.

Специалистами «Газпром межрегионгаз Оренбург» обработано свыше 25 000 звонков, более 3600 обращений в мессенджерах Viber, WhatsApp и электронной почте.  При помощи онлайн сервисов  принято свыше 32 000 показаний счетчиков газа из них более половины были переданы через сайт и Личный кабинет компании.

Онлайн оплату абоненты осуществили около 12 000 раз. При этом количество новых пользователей Личного кабинета выросло на 4 тысячи, а абонентов, использующих мобильное приложение «Единое окно Оренбург» с аналогичным функционалом выросло на 950 пользователей.

Кроме того, для подписчиков электронной доставки счетов за газ на е-майл было разослано свыше 11 000 счетов.

Выражаем свою благодарность всем абонентам, которые воспользовались нашими дистанционными сервисами.

Справка:

С начала введения периода самоизоляции ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» и АО «Газпром газораспределение Оренбург» оперативно перешли на режим полного дистанционного онлайн обслуживания своих абонентов. Граждане могут подать заявку на газификацию, ремонт и техническое обслуживание  газового оборудования,  передать показания, произвести оплату, подать заявления на перерасчеты или обратиться с различными вопросами к Поставщику газа через сайт Общества, Личный кабинет, мобильное приложение, мессенджеры, электронную почту телефон и другие доступные каналы связи. Аварийные заявки принимаются по телефону 04(104) в круглосуточном режиме.