Самовольное подключение газового оборудования - уголовная ответственность!

Уважаемые абоненты, напоминаем Вам о том, что согласно Правилам пользования газом в быту, утв. Приказом ВО «Росстройгазификация» от 25.04.1990г. № 86-П, населению запрещается производить самовольную газификацию дома, перестановку, замену и ремонт газовых приборов, вносить изменения в конструкцию газовых приборов.

Абонентская служба проводит работу по пресечению действий абонентов, подключивших самовольно газовые приборы, что влечет за собой уголовную и административную ответственность.

По статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» осуждено 36 человек.

33 человека получили условные сроки лишения свободы от 1 года до 3 лет.

3 человека получили реальные сроки лишения свободы. Один из них имел непогашенную условную судимость, а за самовольное подключение и хищение газа, как за совершение нового преступления, он приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Другой - за самовольное подключение был осужден на 2 года условно с испытательным сроком 1 год. В период испытательного срока он повторно произвел самовольное подключение газового оборудования к газопроводу. По приговору суда данный гражданин осужден на 2 года и 1 месяц лишения свободы уже не условно, а с отбыванием наказания в колонии общего режима. Третий приговорен к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

По статье 165 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» осужден 1 человек на 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

По статье 215.3. Уголовного кодекса РФ «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов» вынесено 8 приговоров суда.

15 человек привлечены к административной ответственности: 13 человек по статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», 2 человека по статье 7.27 «Мелкое хищение». 1 человек подвергся административному аресту на 5 суток, 12 человек оштрафованы на сумму от 1 000 до 1 500 рублей.

Кроме того, данные граждане возместили ущерб, причиненный ООО «Оренбургрегионгаз» своими незаконными действиями, в размере 625 тысяч рублей.

Во избежание наступления неблагоприятных последствий просим Вас неукоснительно соблюдать действующее законодательство в области поставки газа населению.