Установка газовых счетчиков откладывается?

В Государственную Думу РФ 16 марта 2011г. внесен  законопроект о переносе сроков обязательной установки в жилых домах приборов учета потребления природного газа на 1 января 2015 г.

Согласно действующему законодательству владельцы квартир и жилых домов обязаны сделать это до 1января 2012г. Речь идет об индивидуальных приборах учета. Поставить коллективные счетчики газа до указанной даты обязаны собственники домов (включая дачные и садовые), объединенных общими сетями газоснабжения.

Необходимость переноса обусловлена высокой стоимостью установки данных устройств. Согласно поправкам газоснабжающие организации обязаны не позднее 1 января 2013г. направить собственникам указанных помещений предложения об оснащении их приборами учета. Владельцы квартир и домов вправе сами обратиться в газоснабжающую организацию с заявлением об установке счетчика. После 1 января 2015 г. предлагается ставить приборы учета в принудительном порядке.