Поделиться:

Незаконное подключение к газопроводам уголовно наказуемо



   В феврале текущего года Дзержинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор об уголовной ответственности жителю п. Каргала за самовольное подключение к газопроводу. Ранее гражданин уже привлекался за аналогичное деяние к административной ответственности  и штрафу в размере 10 000 рублей. Но, к сожалению, не сделал для себя никаких выводов, и повторно незаконно подключился к системе газоснабжения.

   С 10 августа 2018 года в России вступил в силу Федеральный закон №229-ФЗ от 29.07.2018 о внесении изменений  Уголовный кодекс.  Согласно новому закону, статья 215.3. Уголовного кодекса РФ теперь изложена в следующей редакции: Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

   На основании нового закона и всех изученных  обстоятельств дела, суд признал жителя поселка виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.215.3 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства.

Передать показания газового счетчика

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных.

Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.

Заявка на опломбировку

 
1 Start 2 Complete

Выберите личный кабинет:

Для физических лиц Для юридических лиц

Выберите форму оплаты:

Физические лицо Юридическое лицо