Поделиться:

О взыскании задолженности за потребленный газ с промышленных потребителей



В первом полугодии текущего  года   в арбитражный суд Оренбургской области   направлено 234 исковых заявлений о взыскании с промышленных потребителей   задолженности за  потребленный газ и штрафных санкций за просрочку платежей на сумму почти 666,5 млн. рублей, в том числе 15 млн. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Из предъявленных в 2017 году исковых заявлений арбитражным судом удовлетворено  87 исков на сумму 173  млн. рублей, по 6 судебным спорам с потребителями газа заключены мировые соглашения на сумму более 112  млн. рублей,  30  предприятий оплатили задолженность за потребленный газ в сумме более 39 млн. рублей в ходе рассмотрения дел в суде.  По остальным  предприятиям области судебные разбирательство продолжаются.

Кроме того вынесено 59 решений на сумму 275,6 млн. рублей по искам поданным еще в 2016 году. 

Общество также продолжает работу с предприятиями, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) или введена одна из процедур банкротства. В период с января по июнь 2017 года велась работа с 99 предприятиями – банкротами. В результате предприятия погасили  более одного миллиона рублей просроченной  и задолженности по текущим платежам  на  сумму 60, 5 млн. рублей. 

В настоящее время на контроле у Общества находится 6 уголовных дел, возбужденных по фактам несанкционированного отбора газа организациями области и  6 материалов по фактам уклонения от расчетов за потребленный газ промышленными потребителями,   по 5 из них проводится дополнительная проверка в прокуратуре и управлении МВД РФ по Оренбургской области.

Передать показания газового счетчика

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных.

Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.

Заявка на опломбировку

Выберите личный кабинет:

Для физических лиц Для юридических лиц

Выберите форму оплаты:

Физические лицо Юридическое лицо