Официальное обращение АО «Газпром газораспределение Оренбург» к жителям г. Оренбурга.

Уважаемые оренбуржцы!

20 ноября в областном центре в результате резкого похолодания сработала автоматика на двух газорегуляторных пунктах, прекратилось газоснабжение в домах 6787 жителей областного центра.  Аварийные бригады филиала «Оренбургмежрайгаз» оперативно прибыли на место, провели проверку оборудования, выполнили подготовку газораспределительной системы к запуску, начали пуск газа в распределительные сети и поквартирный обход абонентов.

Именно на этот вид работ потребовалось много времени. Но их проведение было крайне необходимо для обеспечения безопасного газоснабжения в домах жителей города. Ведь если бы хоть в одной квартире было оставлено работающее газовое оборудование, пламя которого погасло после прекращения подачи газа, а кран был открыт – то при возобновлении газоснабжения это могло стать причиной возникновения несчастного случая. Специалисты компании действовали строго по инструкции выполняя свою работу до тех пор, пока не был пущен газ последнему абоненту. В настоящее время подача газа полностью возобновлена.

Приносим жителям свои искренние извинения за неудобства в сложившейся ситуации. Благодарим все средства массовой информации, администрацию города, школы, всех, кто оказал содействие в оповещении абонентов для обеспечения доступа наших специалистов к газовому оборудованию для возобновления подачи газа. Службы «Газпром газораспределение Оренбург» продолжают свою работу в штатном режиме для обеспечения безопасного газоснабжения в домах жителей Оренбургской области.

При возникновении сложностей с запуском или работой газового оборудования, следует незамедлительно обращаться в аварийно-диспетчерскую службу филиала «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Оренбурге по телефону 04 со стационарного телефона, 104 – с мобильного. Служба работает круглосуточно.