Поздравление с Днем работников нефтяной и газовой промышленности

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

«Газпром» уверенно укрепляет позиции надежного поставщика газа российским и зарубежным потребителям. Это результат масштабной работы компании по развитию ресурсной базы, созданию новых центров газодобычи и маршрутов транспортировки газа. Так, мы последовательно наращиваем добычу газа на полуострове Ямал. Он становится флагманом отечественной газовой промышленности. Одновременно идет расширение северного газотранспортного коридора — главного, самого эффективного маршрута поставок ямальского газа в центральные регионы России и на экспорт в Северо-Западную Европу.

В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке «Газпром» формирует мощный производственный комплекс. Идет обустройство месторождений Сахалина, Якутии и Иркутской области, строительство газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.

Продолжается реализация крупнейшего социально значимого проекта «Газпрома» — газификация российских регионов. Возможность использования природного газа принципиальным образом улучшает качество жизни людей, особенно на селе. Поэтому мы уделяем особое внимание газификации сельской местности.

Идет работа по развитию рынка газомоторного топлива. Мы строим новые газовые заправочные станции, чтобы как можно больше автовладельцев смогли оценить преимущества газа в моторах — самого экономически и экологически эффективного топлива.

Уважаемые коллеги!

Коллектив «Газпрома» — это более 467 тысяч человек, искренне преданных своему делу. Ваш профессионализм и целеустремленность — главная движущая сила «Газпрома», основа настоящих и будущих достижений компании.

От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия.

С праздником!

Председатель Правления
ПАО «Газпром»                                                                                         А.Б. Миллер