Внимание! Информация об отключении газа за долги

ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» приступило к прекращению газоснабжения абонентам имеющим просроченную задолженность.
    Должникам направлено более  4 000  уведомлений об отключении.

В мае 2019 года уже отключены от системы газоснабжения за долги свыше 460 домовладений.
    Чтобы не оказаться в их числе, Общество рекомендует в кратчайший срок добровольно оплатить задолженность, либо обратиться в Абонентский участок по месту жительства за реструктуризацией задолженности. Напоминаем, что несвоевременная оплата газа ведет к дополнительным затратам: помимо долга за газ абоненту необходимо будет оплачивать работы по отключению и по подключению к газовой сети, а также начисленные пени.

Не оставляйте решение проблемы на последний момент.
За газ выгоднее платить вовремя!

Справка:

По состоянию на 1 мая 2019 года долги за газ физических лиц  в Оренбургской области составили 349  млн. рублей. В соответствии с действующим законодательством несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента. Уведомление об отключении направляется 1 раз. Сумма затрат по восстановлению газоснабжения достигает 8000 рублей;

2. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.

3. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.