«Газпром межрегионгаз» подвел итоги конкурентных закупочных процедур по объектам газификации на 72 млрд рублей

В ООО «Газпром межрегионгаз» подведены итоги закупок по Программе развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром» в 2020 году. Открытость процедур принесла экономию в 5,4 млрд рублей.

Стоит отметить, что процесс проведения закупок в 2020 году был значительно изменен. Оптимизация закупочной документации, процесса проведения закупок и их открытость на «Электронной Торговой Площадке Группы Газпромбанка» улучшило конкурентную среду и позволило принять участие в закупках и выиграть компаниям малого и среднего бизнеса, а также компаниям, представленным в регионах запланированных работ. По результатам на 1 декабря 2020 года число генподрядчиков увеличилось в 6 раз, победу смогли одержать 30 компаний. Всего на тендеры поступило более 700 заявок. Среднее снижение начальной цены контрактов по регионам составило порядка 8%, в отдельных случаях достигая 15% и даже 20%. В результате при общей начальной стоимости строительно-монтажных работ более чем в 72 млрд рублей, снижение цены договоров составило без малого 5,4 млрд рублей.