Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» на протяжении последних лет ведет активную работу по реализации положений Федерального закона № 261 от 23 ноября 2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», а также Государственной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года" и уже четвертый раз приняло участие в работе выставки «Нефть. Газ. Энерго».

13 февраля в рамках выставки Общество провело круглый стол «Решение вопросов энергоэффективности объектов теплоснабжения за счет внедрения областной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области на 2012-2016 годы. Опыт привлечения средств инвесторов». В мероприятии приняли участие более ста руководителей органов МСУ, предприятий и организаций коммунальной сферы Оренбургской области. В ходе работы были обсуждены вопросы инвестиционной составляющей в тарифах для ЖКХ, участие инвесторов в Областной целевой программе, был дан сравнительный анализ эффективности источников теплоснабжения до и после реконструкции, а также рассмотрен вопрос диспетчеризации объектов газопотребления и технического обслуживания узлов учета газа. По итогам работы участниками круглого стола было принято решение о направлении в адрес Правительства и Законодательного Собрания Оренбургской области предложений по активизации работы по модернизации объектов теплоснабжения и создания благоприятных условий для инвестиционного климата в Оренбуржье.