Опыт на практике

Сотрудники абонентской службы «Газпром межрегионгаз Оренбург» приняли участие в семинаре по охране труда. Теоретические и практические модули проводились на территории абонентских участков Медногорска, Кувандыка, Беляевки и Саракташа.

Оказание первой помощи пострадавшим, правила поведения при нештатных ситуациях, ключевые правила безопасности, состав аптечки, взаимодействие с экстренными службами – это и многое другое повторили присутствующие.

После просмотра обучающего фильма о соблюдении требований пожарной безопасности и лекционного блока, сотрудники Общества на практике отработали навыки сердечно-легочной реанимации. Для этого в компании используется современный робот-тренажер и необходимое оборудование. Также на практических занятиях операторы и контролеры газового хозяйства закрепили знания по оказанию первой помощи при кровотечениях, переломах и поражении электрическим током.

«Все сотрудники нашей компании проходят обучение по охране труда и пожарной безопасности. Основная задача – овладеть навыками оказания первой помощи и научиться оперативно и правильно действовать до приезда экстренных служб. Такой формат практических занятий будет продолжен», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Дмитрий Бородин.