Оренбургские газовики перешли на усиленный режим работы в период паводка

Все подразделения АО «Газпром газораспределение Оренбург» перешли на усиленный режим работы для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения в период паводка.

Газовики выполнили комплекс работ по подготовке к наступлению весеннего паводка. В частности, проведена проверка готовности специальной техники и оборудования, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий паводков, организовано дежурство сотрудников из числа инженерно-технических работников.

Кроме того, специалисты газораспределительной компании осмотрели наружные газопроводы с целью выявления мест возможных размывов и повреждений, проверили работоспособность отключающих устройств на газовых сетях, провели технический осмотр пунктов редуцирования газа и станций электрохимической защиты, находящихся в потенциальной зоне затопления.  На особом контроле находятся газовые сети в районах, подверженных воздействию паводковых вод.

«Жителям нужно помнить, если домовладение попадает в зону затопления, и вы вынуждены его оставить, необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и сообщить в аварийно–диспетчерскую службу по телефону 04 или 104» - отметила Юлия Гених,  заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург».

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных. Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.