Подведены итоги закупочных процедур на строительно-монтажные работы в рамках Программы газификации регионов РФ в 2020 году

В Группе компаний «Газпром межрегионгаз» подведены основные результаты тендеров по Программе газификации регионов Российской Федерации в 2020 году. В рамках закупочной кампании для осуществления строительно-монтажных работ было объявлено 64 процедуры на 153 объектах газоснабжения, сооружение которых планируется начать в этом году. Всего на тендеры поступило 392 заявки. По 80% лотов начато заключение контрактов.

Планы-графики синхронизации работ газораспределительных организаций и властей регионов в 2020 году были согласованы и подписаны до начала закупочных процедур. Также в этом году значительно упрощен процесс организации тендеров. Это впервые позволило выйти на торги и выиграть компаниям малого и среднего бизнеса, в том числе представленным в регионах запланированных работ.

«Общее снижение стоимости контрактов по итогам состоявшихся тендеров на строительно-монтажные работы на общую сумму свыше 27,867 миллиардов составило почти 6% от первоначально заявленной цены — около 1,5 миллиардов рублей, — отметил генеральный директор ООО „Газпром межрегионгаз“ Сергей Густов. — Также по 151 объекту газификации мы уже провели закупочные процедуры на проектно-изыскательные работы, договоры заключены. В большинстве регионов компании приступают к реализации проектов».