Справка о судебно-исковой работе за I полугодие 2010г.

В целях погашения задолженности за газ и взыскания штрафных санкций за просрочку платежей, ООО «Оренбургрегионгаз» в 2010 году проводилась следующая претензионно-исковая работа:

В арбитражный суд Оренбургской области  в период с 11.01.10г. по 30.07.10г. предъявлено:

1) 90 исков на сумму 185 780 959,19рублей, в том числе:

• 181 183 304,55 рублей основного долга за газ,
  • 3 906 453,14 рублей % за пользование чужими денежными средствами,
  • 691 201, 50 рублей- неустойка за перебор и или невыборку договорных объемов газа, расходы по отключению/подключению потребителей.

Из них:

1. ООО «Теплоцентраль» 5 428 тыс.руб.
  2. МУП «Светлинское ЖКО» 19 992 тыс.руб.
  3. ФГКЭУ «Донгузская КЭЧ» 9 875 тыс.руб.
  4. ООО «ЖКХ п. Тюльган» 22 820 тыс.руб.
  5. НП «УК «Альфа» 10 683 тыс.руб.
  6. ОАО «Оренбургская ТГК» 15 655 тыс.руб.
  7. ЗАО «ОТЭК «Коммунэнерго» 6 382 тыс.руб.
  8. МУП «Жилкомсервис» 8 934 тыс.руб.
  9. РМУП ЖКХ Бузулукского района 3 783 тыс.руб.
  10. Ташлинское ММПП ЖКХ 2 266 тыс.руб.

Из 90 исков на 30.07.2009, удовлетворено судом 31на сумму 67 137 638,42 рублей.

От требований по 15 искам ООО «Оренбургрегионгаз» отказалось, в связи с оплатой задолженности в ходе рассмотрения дел на сумму 4 082 374,26 рублей основного долга.

Рассмотрение 1 дела на сумму 429 939,81 рублей было прекращено в связи с включением требований Общества в реестр требований кредиторов ликвидируемого должника.

Потребителями уплачено в ходе рассмотрения дел 65 445 011,82 рублей.

43 иска в настоящее время рассматриваются судом.

В 2010 году арбитражным судом было принято 9 решений по искам ООО «Оренбургрегионгаз», предъявленных в 2009 году, на сумму 6 813 251,67 рублей, по которым оплачено 2 250 854,66 рублей.

За 6 месяцев ТСЖ, ЖСК и предприятиями области, потребляющими газ по цене населения направлено 15 исковых заявлений на сумму 967 998,46 руб. Оплачено добровольно до оплаты Обществом госпошлины и передачи дел в арбитражный суд 740 853,50 руб.

Также в 2010 году проводилась работа по направлению должникам претензий. Всего направлена 131 претензия на общую сумму 2 118 858,69 рублей. Из них оплачено 1 857 300,71 руб.

За 6 месяцев 2010 году в суды общей юрисдикции было направлено - 2 013заявлений на выдачу судебных приказов и исковых заявлений на взыскание задолженности за поставленный газ с абонентов – физических лиц, на сумму 24 115 637,43 рублей. Получено 998 решений и судебных приказов на сумму 11 068 196,69 руб. Фактически оплачено 3 948 521,48  руб.

Кроме того, в течение 2010 года продолжалась работа по искам, которые были поданы до начала отчетного периода, но решения суда были вынесены и вступили в силу в 2010 году и ранее. Фактически оплачено 6 813 742,40  рублей.

По состоянию на 30.07.2010 в отношении 28 предприятий ведется процедура банкротства (26 – конкурсное, 2 - наблюдение), сумма кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов которых перед ООО «Оренбургрегионгаз» составляет:

• 52 090 529,71 рублей - основной долг;
  • 385 112,99 рублей - % за пользование чужими денежными средствами;
  • 404 740,66 рублей - расходы по оплате государственной пошлины,
  • 10 156,00 рублей – убытки Общества, связанные с прекращением поставки газа.

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных. Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.