Студенты Оренбуржья прошли практику в «Газпром межрегионгаз Оренбург»

Такой формат сотрудничества компании и учебных заведений уже на протяжении многих лет находит позитивный отклик как со стороны Общества, так и со стороны ведущих ВУЗов и ССУЗов города.

Только за первое полугодие 2024 года производственную практику у поставщика газа прошли 18 студентов из ОГАУ, ОГУ, «Оренбургского колледжа экономики и информатики», «Оренбургского автотранспортного колледжа имени Заслуженного учителя Российской Федерации В.Н.Бевзюка». Кандидатов рассматривают по заявке от учебного заведения, также студенты могут обратиться в компанию самостоятельно. Отметим, что «Газпром межрегионгаз Оренбург» активно взаимодействует с руководителями образовательных учреждений на предмет информирования о возможности прохождения практики и приглашает будущих специалистов для сотрудничества.

«В ходе практики у студентов появляется отличная возможность не только познакомиться с организационной структурой компании изнутри, но и поучаствовать в рабочем процессе, понять, как взаимодействуют между собой подразделения, почувствовать себя частью большого коллектива. Кроме того, такой практический опыт позволяет определиться с выбором будущей профессии», - отметила Начальник отдела по работе с персоналом Татьяна Плотникова.

В период прохождения практики в «Газпром межрегионгаз Оренбург» студенты работают под руководством наставников из числа сотрудников компании. Опытные специалисты детально разбирают все задачи, дают рекомендации и делятся опытом, погружая в специфику отдела и компании в целом. Сотрудничество газовиков и учебных заведений продолжается и во втором полугодии 2024 года.