Поделиться:

Светлинское ЖКО должно за газ 16 869 000 рублей



По результатам проверки проведенной прокуратурой района установлено, что между ООО «Оренбургрегионгаз» и МУП «Светлинское ЖКО» был заключен договор на поставку газа.

К настоящему времени общая задолженность названного муниципального предприятия за потребленный газ составила 16 869 000 руб.

В прокуратуру района поступило письмо ООО «Оренбургская региональная компания по реализации газа» об указанной задолженности более 16 миллионов рублей и возможном нарушении прав потребителей газа – граждан при возможном ограничении поставки газа . В соответствии с ч.1 ст. 21 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководитель муниципального унитарного предприятия организует выполнение решений собственника . МУП «Светлинское ЖКО» создано администрацией Светлинского поссовета для обеспечения жителей п. Светлый коммунальными услугами, в том числе услугами по снабжению газом . В соответствии с ч.1 ст. 25 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководитель унитарного предприятия при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах унитарного предприятия добросовестно и разумно. Не осуществление платежей за полученный МУП «Светлинское ЖКО» от ООО «Оренбургрегионгаз» газ может повлечь приостановку подачи газа, что приведет к отключению отопления, нарушение прав жителей поселка , невыполнение задач поставленных собственником, невыполнению уставных целей предприятия. В целях недопущения нарушений закона, прав граждан и своевременного исполнения договорных обязательств директору МУП «Светлинское ЖКО» было объявлено предостережение.

И.о. прокурора Светлинского района А.М. Турбин

Передать показания газового счетчика

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных.

Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.

Заявка на опломбировку

Выберите личный кабинет:

Для физических лиц Для юридических лиц

Выберите личный кабинет физического лица:

Личный кабинет физического лица
(разработка ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург»)
МОЙГАЗ.СМОРОДИНА.ОНЛАЙН Оплата за газ
(без входа в Личный кабинет)

Выберите форму оплаты:

Физические лицо Юридическое лицо