Теплоснабжающие предприятия Оренбургской области не исполняют график погашения задолженности за газ

Исполнение Графика погашения просроченной дебиторской задолженности теплоснабжающими предприятиями Оренбургской области обсудили на совещании при участии заместителя председателя Правительства региона – министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александра Полухина, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Дмитрия Бородина и заместителя генерального директора по реализации газа Дмитрия Шумского.

Совещание прошло в режиме онлайн, в нем также приняли участие руководители муниципальных образований Оренбургской области.

По состоянию на 01.12.202 года просроченная дебиторская задолженность за газ теплоснабжающих предприятий Оренбургской области составила 1 096,4 млн рублей. На конец года, согласно графику погашения задолженности, она должна сократиться до 909,6 млн рублей. Отставание от графика составляет почти 90 млн рублей.

«Мы стараемся работать конструктивно, идти навстречу потребителям, даем возможность рассрочки долга, но и потребители газа не должны нас подводить. Отставание от графика погашения задолженности считаем недопустимым», - подчеркнул Дмитрий Бородин.

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных. Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.