В «Газпром межрегионгаз Оренбург» открылась выставка картин Виктории Алябьевой

В офисе «Газпром межрегионгаз Оренбург» открылась выставка картин художницы Виктории Алябьевой. Экспозиция включает 8 полотен художественной эпопеи «Высокая энергия», посвященной первооткрывателям космического пространства: российским учёным, конструкторам ракетной техники, инженерам и специалистам космической отрасли, первому отряду космонавтов.

«Эти картины – мой взгляд на космос и его первооткрывателей, и, как мне кажется, они вобрали в себя высокую энергию космических полётов от соприкосновения с необычными людьми, космонавтами, Героями Советского Союза, России, Кубы», – говорит Виктория Алябьева.

Выставка «Высокая энергия» впервые была показана летом 2018 года в Доме космонавтов Звёздного городка Московской области. Экспозиция встречала возвратившуюся с околоземной орбиты международную космическую экспедицию.

26 сентября 2020 года картины художницы увидели почетные гости и участники телевизионного моста «Оренбург – Москва - Гавана (Куба) - Звездный городок – Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина». Видеоконференция была посвящена 40-летию полета в космос советско-кубинского экипажа корабля «СОЮЗ-38» в составе командира Юрия Викторовича Романенко и кубинского космонавта-исследователя Арнальдо Тамайо Мендеса.

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных. Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.