В «Газпром межрегионгаз Оренбург» внедрена новая услуга интерактивного приёма абонентов

Абонентская служба «Газпром межрегионгаз Оренбург», с учётом условий эпидемиологической ситуации и ограничительных мер, возобновила приём граждан в новом интерактивном формате.

Приём граждан осуществляется без присутствия сотрудников службы в зале для посетителей. Операторы находятся на рабочих местах в отдельном помещении. Абоненты, как и прежде, регистрируясь в электронной очереди и получив вызов, проходят в зал для посетителей к окну приёма с соблюдением социальной дистанции. Взаимодействие с оператором происходит через интерактивную систему, позволяющую абоненту видеть и слышать оператора в режиме-онлайн, заполнять и регистрировать заявления, предоставлять копии документов необходимых, как для открытия лицевых счетов, так и для проведения различных перерасчетов, а также получать выписки, справки, счета, ответы на обращения. Таким образом, система интерактивного приёма выполняет функции аналогичные очному приёму граждан.

«Интерактивный приём абонентов позволяет не только предотвращать распространение инфекции, но и сокращает время работы с абонентами, а также избавляет нас от бумажного документооборота», – отметил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей – начальник абонентской службы Шамиль Абусев

С начала введения самоизоляции в Оренбургской области, абонентская служба оперативно перешла на режим онлайн-обслуживания населения. Абонентам предоставлена возможность передавать показания, производить оплату, подавать заявления на перерасчеты или обращаться с вопросами к поставщику газа через сайт Общества, личный кабинет, мобильное приложение «Единое окно», мессенджеры Viber, WhatsApp, электронную почту, телефон и другие доступные каналы связи. Кроме того, в конце 2020 года для оперативной обработки обращений абонентов области запущен чат-бот «АСГАЗ» в мессенджерах Viber и Telegram.

В настоящее время интерактивный приём абонентов ведётся на абонентском участке в г. Оренбурге в режиме опытной эксплуатации.

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных. Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.