Поделиться:

В Оренбурге состоялась рабочая встреча генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова и губернатора области Дениса Паслера



Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и руководителя ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Стороны обсудили основные вопросы реализации Программы развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период, которая была утверждена ПАО «Газпром» и региональными властями в 2020 году.

Встреча Густова и Паслера

Согласно документу, газовая компания проведёт техническое перевооружение и реконструкцию 12 газораспределительных станций (ГРС) в 10 муниципальных образованиях: Соль-Илецком, Сорочинском и Кувандыкском городских округах, Бузулукском, Грачевском, Курманаевском, Новосергиевском, Оренбургском, Ташлинском и Шарлыкском районах. Также построит газопровод-связку между объектами ГРС в Орске. В результате в регионе существенно вырастет производительность газотранспортных мощностей. Будут созданы условия для увеличения поставок газа действующим абонентам и подключения новых потребителей.

Реконструкция ГРС «Дружба» позволит обеспечить природным газом около 1200 потребителей и 9 коммунально-бытовых и промышленных предприятий на территории Соль-Илецкого и Акбулакского районов. В их числе – школа, детский сад, мусороперерабатывающий завод, завод по производству автоклавного газобетона и очистные сооружения г. Соль-Илецк.

Реконструкция ГРС-3 в Оренбурге позволит существенно повысить надёжность и бесперебойность газоснабжения города Оренбурга, даст возможность подключения для домовладений, расположенных в южной части города и Оренбургского района, а также детского сада, школы на 1135 мест, хлебопекарного цеха и новых АГНКС.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам задолженности теплоснабжающих организаций Оренбургской области перед поставщиком газа. В ходе встречи стороны приняли решение о подписании графика погашения задолженности теплоснабжающих организаций (ТСО) за потребленный газ и необходимости реализации комплекса мероприятий, направленных на модернизацию систем теплоснабжения социально значимых объектов.

Денис Паслер поблагодарил Сергея Густова за конструктивное сотрудничество и выразил уверенность в успешной реализации мер, направленных на погашение задолженности потребителей газа перед поставщиком и полной реализации Программы газификации в Оренбургской области.

«Оренбургская область для нас очень значимый регион. Здесь действительно большое газопотребление и большое газовое хозяйство. Очень важно, что правительство региона и лично губернатор области способствовали тому, что «Газпром межрегионгаз» получил 100% платежей за потребленный газ»,- отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Заявка на опломбировку

Передать показания газового счетчика

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных. Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.

Выберите личный кабинет:

Для физических лиц Для юридических лиц

Выберите личный кабинет физического лица:

Личный кабинет физического лица
(разработка ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург»)
МОЙГАЗ.СМОРОДИНА.ОНЛАЙН Оплата за газ
(без входа в Личный кабинет)

Выберите форму оплаты:

Физические лицо Юридическое лицо