Поделиться:

Задолженности предприятий ЖКХ Оренбургской области за потребленный газ



Сегодня в здании областной администрации состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Оренбургской области Валерия Рогожкина, генерального директора ООО «Оренбургрегионгаз» Дмитрия Бородина, начальника Управления по работе с регионами ООО «Межрегионгаз» Павла Остроушко с главами районов области по вопросу задолженности предприятий ЖКХ Оренбургской области за потребленный газ.

На сегодняшний день предприятия ЖКХ области задолжали более 175 миллионов рублей. Откуда же возникли эти долги?

Как считает Павел Остроушко одна из причин - это недоработка органов власти при расчете розничных тарифов на коммунальные услуги, в том числе на газ. Организации производящие тепло, которым мы поставляем газ, полностью должны рассчитываться с нами за газ, но они этого не делают, потому что им не хватает на это средств, так как рассчитанный региональными властями тариф оказывается недостаточным для полного расчета за потребленный газ. Есть субъекты РФ, которые, просчитывая фактические расходы и доходы предприятий и понимая, что тарифа недостаточно для полного расчета с поставщиками газа закладывают в свои бюджеты дотации, но в большинстве субъектов этого не происходит. Другая причина – у теплоснабжающих предприятий старое оборудование, старые теплосети, а это большие потери тепла и без помощи со стороны бюджета, без внедрения новых теплосберегающих технологий и энергосберегающего оборудования эти вопросы не решить.

Понятно, что для решения это вопроса нужна политическая воля руководства области и понимание необходимости принятия даже таких непопулярных решений как повышение тарифа.

Выслушав доводы представителей газовых структур, Валерий Рогожкин дал указания своим подчиненным самым внимательным образом разобраться по долгам предприятий ЖКХ с выездом на места и найти возможности погашения задолженности за газ до начала отопительного сезона, а по предприятиям ЖКХ Ясненского и Светленского районов попросил рассмотреть возможность рассрочки по погашению долга.

Конечно, точка на этом не поставлена. Генеральный директор ООО «Оренбургрегионгаз» Дмитрий Бородин и начальник Управления по работе с регионами ООО «Межрегионгаз» Павел Остроушко надеются с помощью Правительства области отладить ежемесячные платежи районных ЖКХ за потребленный газ.

Заявка на опломбировку

Передать показания газового счетчика

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных. Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.

Выберите личный кабинет:

Для физических лиц Для юридических лиц

Выберите личный кабинет физического лица:

Личный кабинет физического лица
(разработка ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург»)
МОЙГАЗ.СМОРОДИНА.ОНЛАЙН Оплата за газ
(без входа в Личный кабинет)

Выберите форму оплаты:

Физические лицо Юридическое лицо