Самовольное подключение газового оборудования - уголовная ответственность!

Уважаемые абоненты, напоминаем Вам о том, что согласно Правилам пользования газом в быту, утв. Приказом ВО «Росстройгазификация» от 25.04.1990г. № 86-П, населению запрещается производить самовольную газификацию дома, перестановку, замену и ремонт газовых приборов, вносить изменения в конструкцию газовых приборов.

Абонентская служба проводит работу по пресечению действий абонентов, подключивших самовольно газовые приборы, что влечет за собой уголовную и административную ответственность.

По статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» осуждено 36 человек.

33 человека получили условные сроки лишения свободы от 1 года до 3 лет.

3 человека получили реальные сроки лишения свободы. Один из них имел непогашенную условную судимость, а за самовольное подключение и хищение газа, как за совершение нового преступления, он приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Другой - за самовольное подключение был осужден на 2 года условно с испытательным сроком 1 год. В период испытательного срока он повторно произвел самовольное подключение газового оборудования к газопроводу. По приговору суда данный гражданин осужден на 2 года и 1 месяц лишения свободы уже не условно, а с отбыванием наказания в колонии общего режима. Третий приговорен к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

По статье 165 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» осужден 1 человек на 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

По статье 215.3. Уголовного кодекса РФ «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов» вынесено 8 приговоров суда.

15 человек привлечены к административной ответственности: 13 человек по статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», 2 человека по статье 7.27 «Мелкое хищение». 1 человек подвергся административному аресту на 5 суток, 12 человек оштрафованы на сумму от 1 000 до 1 500 рублей.

Кроме того, данные граждане возместили ущерб, причиненный ООО «Оренбургрегионгаз» своими незаконными действиями, в размере 625 тысяч рублей.

Во избежание наступления неблагоприятных последствий просим Вас неукоснительно соблюдать действующее законодательство в области поставки газа населению.

Обратите внимание, что все поля являются обязательными для заполнения. Ваш номер телефона может быть использован только для уточнения введенных вами данных. Для корректного заполнения формы прочитайте инструкцию.